大會主席歡迎詞

台灣癌症聯合學術年會的各學會會員們:

「第二十六屆台灣癌症聯合學術年會」將於 2022年4月30日及5月1日(週六、日),假台大醫院國際會議中心舉行實體會議。我謹代表大會誠摯地邀請您參加此次台灣癌症聯合學術年會。

台灣癌症聯合學術年會致力於推動癌症疾病最佳治療。今年大會主題為「元宇宙下的癌症精準醫療」 (Precision Cancer Medicine in Metaverse Era),面對資通訊,大數據,雲運算,人工智慧, 機器學習,電子科技的快速發展,尤其當元宇宙興起後,虛擬實境(VR)、擴增實境(AR)、混合實境(MR)更展現出無限的醫學應用潛力。精準醫療與這些高科技的跨領域結合將會對傳統癌症治療產生巨大的衝擊,我們期望從醫學教育、癌症診斷、癌症治療、抗癌藥物開發、遠距醫療、居家照護的全面提升,可提供癌症病人更完善的醫療照護。

台灣癌症聯合學術年會自1996年舉辦以來,每年有超過2,000名以上相關領域的會員參與,邀請來自世界各國的專家學者齊聚一堂,讓不同專業領域的會員們,彼此有機會在學術上相互切磋、交流癌症醫學的新知。這將會是令人期待又成果豐碩的一年,我誠摯地邀請您參加,並發表您最值得的尊敬的研究。有了您的貢獻,本次會議將變得更加成功。

誠摯邀請您前來共襄盛舉,借此一年一度台灣癌症聯合學術年會,共同為癌症治療之發展經驗互相交流,也讓我們一起預祝大會圓滿成功!

謹此

並頌 鈞安

第二十六屆台灣癌症聯合學術年會 大會主席
 台灣基因體暨遺傳醫學會 理事長
 俞松良